3D латте-арт от Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto), Япония

Рисунками на кофе сейчас трудно кого-то удивить, все больше и больше людей занимается этим делом, которое даже переросло в отдельное искусство — кофе-арт. Но то, что делает 26-летний парень из Японии Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) действительно удивляет, это уже не просто рисунки, а объемные фигурки персонажей, которые так и хотят вылезть за пределы чашки.

Создание рисунков на пенке кофе — это очень интересное занятие, многие мастера этого искусства достигли в кофе-арте значительных успехов, за довольно короткое время, пока не остыл кофе, создают нереальные узоры, цветочки, сердечки, а также портреты культовых личностей или же персонажей мультфильмов.

Но японский латте художник Казуки Ямамото вывел это искусство на новый уровень. Персонажи из под руки художника словно оживают, на глазах рисунок из двухмерного превращается с помощью молочной пены в трехмерный. У Ямамото это разные причудливые жирафы, собаки, медвежата, даже всемирно известная кошечка Hello Kitty. Некоторые из них не хотят сидеть в своей чашке, а так и норовят выбраться из своих чашек и тянуться к другим. Например, веселый котенок, который тянется к рыбкам, плавающим в соседней чашке.

В настоящее время, Казуки Ямамото работает в качестве бариста в кафе Cafe10g в городе Осака, но парень мечтает однажды открыть свое собственное кафе в Токио и там радовать своими работами постоянных и новых посетителей. Чтобы быть в курсе новых творений Ямамото можно следить за ним на его канале в твиттере.

Как создает свои работы латте-художник Казуки Ямамото можно увидеть на видео:

 


Источник