Многоквартирный дом «Сеген» (Seguin) с разноцветными балконами, Булонь-Бийанкур, Франция

Выделяющийся среди других многоэтажных построек своим оригинальным дизайном дом "Сеген" (Seguin) от архитектурного бюро Бернарда Бюлера (Bernard Bühler Architects) разработан для украшения важной части города Булонь-Бийанкур (Boulogne-Billancourt), Франция. Так благодаря своей геометрии и размещению здание хорошо просматривается со всех сторон, а за счет применения на окнах и балконах цветных стекол здание приобретает вид "калейдоскопа" и поднимает настроение.

Многоквартирный дом Seguin выполнен в форме трапеции и прекрасно вписывается в часть квартала в северо-западной стороне Булонь-Бийанкур во Франции. Это место соединяет несколько частей города и служит назначением для многих пеших прогулок. В доме, площадью 1965 кв. м насчитывается 29 апартаментов разной площади и благодаря архитектурному решению бюро Bernard Bühler Architects окна каждой квартиры выходят на две или три стороны, благодаря чему помещения хорошо освещаются днем за счет естественного освещения, а также обеспечивается хороший обзор, как на окрестности, так и на внутренний дворик с садом.




Но, пожалуй, самым интересным решением является дизайн здания, позволяющий дому Сеген выделяться  среди других в квартале. Две стены дома окрашены в серый цвет, а оконные проемы разных размеров (некоторые имеют еще и выступы) — в красный, что создает некий контраст, делая его более выразительным и приметным. Окна оснащены разными по цвету световыми фильтрами из прочного стекла. Две другие стороны, которые выходят на юго-запад с видом на небольшой внутренний сад, имеют балконы разнообразных форм и в качестве ограждений балконов используются также листы разноцветного стекла.




Благодаря такому подходу у каждого хозяина квартиры есть свой индивидуальный стиль его апартаментов, что не может их не радовать. А благодаря прекрасному размещению дома в городе обеспечивается прекрасный вид из балконов и окон. С западной стороны дома Seguin открывается вид на культурный центр города. А чтобы обеспечить сохранность частной жизни этого уникального дома, ведь он благодаря своему дизайну привлекает взоры людей с наружи, уровень первого этажа поднят на 80 см от земли, благодаря чему, прохожие не могут проникать взглядом в окна квартир жильцов. Также в доме есть и парковка в подвальном помещении.

Таким образом, многоквартирный дом "Сеген" (Seguin) во французском городе Булонь-Бийанкур является его украшением и позволяет его жильцам посмотреть на мир в другом цвете. А благодаря его продуманному размещению с него еще открывается прекрасный вид на культурный город и более тихий и милый внутренний зеленый дворик (кстати, еще один сад расположен на первом этаже здания), что позволит жильцам и их гостям самим выбрать, на какой стороне здания им находиться более уютно.


Источник