Термальный комплекс и спа-центр (Thermalbad & Spa Zürich) в Цюрихе, Швейцария

В Цюрихе (Швейцария) расположился необычный спа-центр и термальный комплекс — Thermalbad & Spa Zürich с открытым бассейном на крыше с которого открывается прекрасный вид на Цюрих и горы. Спа-центр находится в помещении старинного бывшего пивоваренного завода Хюрлиманн (Hürlimann Brewery).

Пивоваренный завод Хюрлиманн был расположен в здании, которое находится прямо в скале. Завод открылся в 1836 году, и в нем несколько поколений семьи Херлиманн делало пиво, а с 1976 года на нем разливали по бутылкам минеральную воду, которая исходит из цюрихского источника «Акви», зарождающегося на глубине 500-700 метров. После закрытия завода в конце 90-х годов XX века здание переходило от хозяина к хозяину.

В 2010 году здание выкупили, и в нем появился новый современный, комфортабельный термальный комплекс и спа-центр "Thermalbad & Spa Zürich". Здесь можно насладиться полноценным отдыхом в воде при температуре 35 – 41º, содержащей ценные минеральные вещества. Вода, напрямую подается из термального источника «Акви» в здания, наполняя различные термальные ванны, бассейны и ирландско-римские бани, сауны, джакузи.

Вода из термального источника попадает также и в бассейн, который находится на крыше здания, где можно с комфортом поплавать в любую погоду, даже зимой, наслаждаясь прекрасным видом на заснеженный Цюрих и горы из воды. В комплексе "Thermalbad and Spa Zurich" также есть комнаты релаксации и массажные кабинеты с различными процедурами. Так как все находится в вековом здании, можно во время процедур насладиться неповторимой архитектурой прошлой эпохи.

Так как комплекс работает до позднего вечера, то вечерний Цюрих создаст невероятно романтическую атмосферу, где на закате солнца можно выпить бокал шампанского со своей половинкой, плавая в освещенном огнями бассейне. Впечатления после такого проведения вечера останутся незабываемые на протяжении всей жизни.

 



Источник